• Wir über uns

• Links

´╗┐
Jugendgruppe

Unsere Jugendgruppe hat derzeit 11 Mitglieder. Etwa die H├Ąlfte der Kinder- und Jugendlichen z├╝chten Kaninchen oder Gefl├╝gel, einige auch beide Tierarten. Unser j├╝ngstes Mitglied ist 5 Jahre alt. Ab 4 Jahren d├╝rfen Kinder bei uns Gefl├╝gel z├╝chten und ab 6 Jahren Kaninchen.

Die kleinste Gefl├╝gelrasse die von den Kindern gez├╝chtet wird sind die Federf├╝├čigen Zwergh├╝hner, sowie Seidenh├╝hner und endet mit den Steinbacher Kampfg├Ąnsen als derzeit gr├Â├čte Rasse. Die Jugendlichen und Kinder sind mit voller Eifer und Sorgfalt dabei. Auch bei verschiedenen Arbeitseins├Ątzen helfen selbst die Kleinsten mit, indem sie K├Ąfige mit Einstreu belegen, oder aber bei den ausgestellten Tieren das Futter kontrollieren.

In unserer Jugendgruppe steht das MITEINANDER hoch im Kurs. ├ťber den eigenen Tellerrand hinaussschauen ist unser Leitsatz. Es werden Jugendbegegnungen, aus anderen Regionen und L├Ąndern, organisiert. Ein Hobby, das verbindet. Erfahrungsaustausch soll statt finden, Freundschaften sollen sich ergeben und der Spa├č kommt nicht zu kurz. Die Tiere sollen sich wohl f├╝hlen. Deshalb nehmen die Jugendlichen auch regelm├Ą├čig an Schulungen teil und machen bei anderen Z├╝chtern Stallschauen, die weit ├╝ber den eigenen Kreisverband hinaus gehen.

Unsere Jugendgruppe trifft sich nicht nur mit Kleintierz├╝chter, sondern auch mit anderen Jugendgruppen wie dem Narrenverein Hebsackgeister Deggenhausertal.

In den vergangenen Monaten wurden einige Termine von der Jugendgruppe wahr genommen. Im einzelnen waren dies ...

... die Jahreshauptversammlung.
... die Osterparty, die gemeinsam mit dem Narrenverein Hebsackgeister gemacht     wurde.
... insgesamt 4 Stallschauen.
... ein Auftritt war im Kindergarten.
... f├╝r den Landeswettbewerb wurde in den Gruppentreffen ein Werkst├╝ck gebastelt.
... drei Termine standen f├╝r die Ferienspiele.
... mit dabei war unsere Jugendgruppe selbstverst├Ąndlich bei den Kaninchen- und     Gefl├╝gelschulungen.

Bei Lokalschau- und Vergleichsschauen vertreten unsere Jugendlichen den Verein Markdorf mit ihren Tieren.

... unter dem Motto

Hasen haben nicht nur lange Ohren

veranstaltet der Kleintierzuchtverein seit mehreren Jahren einen j├Ąhrlichen Besuch im Kindergarten St. Martin mit ein bis zwei W├╝rfen Kaninchen. Den Kindern soll der Umgang und die Bed├╝rfnisse der Tiere nahe gelegt werden.