• Wir über uns

´╗┐

Wir ├╝ber uns....

Zahlen * Daten * Fakten

Der Kleintierzuchtverein Markdorf wurde am 30.04.1968 von 14 Gr├╝ndungsmitgliedern gegr├╝ndet. Ziel des damaligen Vereins war es, dass gleichgesinnte Tierliebhaber in geselliger Runde ├╝ber Ihr Hobby sprechen. Daraus entwickelte sich die Aufgabe bestimmte Rassen zu erhalten wie auch zu pflegen.

Unser Verein z├Ąhlt heute rund 130 Mitglieder. Davon z├╝chten etwa 12 Mitglieder in den Sparten Gefl├╝gel und Kaninchen. In unserer Jugendgruppe haben wir 11 Mitglieder von denen 2 Jugendliche aktiv z├╝chten.

Das Jahr 2008 war f├╝r uns ein Jubil├Ąumsjahr und wir feierten somit unser 40- j├Ąhriges bestehen.

Auch wir w├╝rden uns ├╝ber neue Mitglieder die diesem Hobby nachgehen freuen.
Wir treffen uns an jedem ersten Samstag im Monat in unserem eigenen Vereinsheim in Untersiggingen. Hierzu ist jeder, ob Mitglied, Freund oder auch Interessent herzlich willkommen.

Au├čerhalb unserer Vereinsarbeit beteiligen wir uns an den Ferienspielen und am Vereins- Pokalschie├čen. Zur Vereinsarbeit geh├Âren unsere monatlichen Treffen, zum allgemeinen Austausch von Terminen, abhandeln von Fragen und Problemen.
Ausstellungen sind f├╝r uns ebenso wichtig wie die Kameradschaft. Es werden Schulungen abgehalten und Tierbesprechungen durchgef├╝hrt.
Ein mal im Jahr wird ein Vereinsausflug gemacht. Es gibt Grillfeste, aber auch Arbeitseins├Ątze.

Weitere Informationen ├╝ber unseren Verein finden Sie in den jeweiligen Sparten.